Главная Статьи о дорожно-строительной технике Критерии выбора фронтального погрузчика

Критерии выбора фронтального погрузчика

Российский рынок фронтальных погрузчиков (далее - погрузчиков) небольшой и небогатый, что хорошо видно по его емкости и структуре/

Емкость российского рынка - около 5000 погрузчиков. Из них 9% приходится на российских производителей, 38% на белорусский «Амкодор», остальное - больше половины - на импорт новой и б/у техники, причем 70% из них это китайские погрузчики. Новых европейских, американских и японских погрузчиков ввозят примерно столько же, сколько выпускают российские заводы. Как видим, 90% российского рынка - это бюджетный сегмент.

Цена является определяющим фактором при выборе погрузчика. Далее следуют его технические характеристики - вместимость ковша, грузоподъемность, высота выгрузки, мощность, масса. Из производителей строительной техники только Caterpillar и Komatsu поддерживают производство многих типов техники и длинные модельные ряды.

Многие, но не все, поэтому невозможно собрать машинный парк одного бренда. Есть заказчики, которые стараются более-менее унифицировать свои парки, но таких немного. Даже в пределах одного модельного ряда могут использоваться агрегаты разных производителей, что еще усложняет унификацию.

Большинство заказчиков используют при выборе марки иные подходы, ориентируясь на ценовой диапазон конкретного типоразмера, оптимальные для своих задач характеристики и комплектацию. У одного производителя интересующее заказчика дополнительное оборудование входит в базовую комплектацию, у другого его нужно заказывать отдельно, а цена на опции может быть завышена в два-четыре раза. Любопытство, нежелание зависеть от одного поставщика и желание создать конкурентные условия для поставщиков, живую, здоровую конкуренцию, стимулировать их также ведут к разнообразию машинных парков.

На выбор марки, даже по невыгодной цене, влияет такой фактор, как срок поставки. Взять машину сейчас с площадки, пусть и неоптимальную, может оказаться экономически выгоднее, чем три месяца ждать нужную, а в это время искать и использовать заведомо более дорогие альтернативные варианты.

Если помним, в 2007-м - начале 2008 г. сроки поставки импортной техники растягивались из-за повышенного спроса. В кризис объемы производства резко упали вплоть до закрытия заводов, а при восстановлении экономики никто не торопится объемы восстанавливать, ожидая второй волны кризиса. Это относится и к целым машинам, и к агрегатам. И машину, и гидромотор можно ждать по три месяца. C китайскими погрузчиками ситуация несколько иная. Заказанный погрузчик быстро соберут и отправят, но он может те же три месяца преодолевать границу. Дизельный двигатель Вейчай. Дизель Вэйхай для дорожного катка

Такие факторы, как ремонтопригодность и стоимость эксплуатации, рассматриваются в последнюю очередь. По ремонтопригодности и расходам на ремонт лидируют «Амкодор» и российские машины на отечественной агрегатной базе. При всех жалобах эксплуатирующих организаций на службы снабжения поставщиков техники найти на них запчасти проще и они дешевле, а выполнить обслуживание или ремонт можно своими силами.

На стоимость эксплуатации европейского погрузчика значительно влияют услуги фирменного сервиса, поэтому эксплуатацию удешевляют, переходя по истечении гарантии на самообслуживание. Замена масел и фильтров не требует высокой квалификации, хотя и не всегда, а в экстренной ситуации при проблемах с двигателем, трансмиссией, гидроприводом и электроникой приходится обращаться в сервис-центр. Фирменные сервис-центры грешат высокими расценками и квалификацией ниже ожидаемой клиентами. Ничего удивительного, что пользователи стремятся избавиться от этой кабалы.

Феномен китайских погрузчиков объясняется прежде всего ценой. По цене никто с ними не может конкурировать. Этот фактор выбивается из рыночного ценообразования, так как правительство КНР поддерживает и стимулирует импорт своих производителей. Ситуация в сегменте китайских погрузчиков аналогична сегменту китайских самосвалов.

За последние несколько лет российские потребители успели с ними познакомиться, опробовать, определились лидирующие марки, несколько упорядочились продажи и сервисная поддержка, включая поставку запчастей. Но положение еще далеко от идеала/

В Китае выпускают примерно 120 тыс. погрузчиков в год большое число производителей и велик разброс по качеству даже в модельном ряду одного производителя. Кроме того, «серый» импорт жив и процветает. То есть ввозят погрузчики, предназначенные для внутреннего рынка, найти запчасти к которым практически невозможно. Быстро найти или заказать и получить запчасть можно только живя у границы с КНР. Кроме того, китайские поставщики ввозят погрузчики грузоподъемностью 3...5 т.

В общем, покупателю надо найти компромисс между множеством факторов - ценой, техническими характеристиками, стоимостью эксплуатации при значительном влиянии фактора неопределенности. А при рассмотрении картины в целом фактор неопределенности выходит на первый план.